НОВОСТИ | АВТОТЕХНИКА | МОТОЦИКЛЫ | ПЛАВСРЕДСТВА | СПЕЦТЕХНИКА | РЕМОНТ И ЗАПЧАСТИ | ЕЩЕ...
  Другие публикации по теме АВТОТЕХНИКА:
  • Morgan покажет в Женеве серийную версию трехколесного электромобиля  • Пикап Toyota Tacoma стал мультизадачным внедорожником  • В марте 2016 Tesla представит миру свой новый седан на электрической тяге  • Полезный опыт: детские санки в качестве запасного колеса  • В США владелец Tesla решил превратить электро-автомобиль в отель

Nissan Qashqai станет первой моделью компании с автопилотом в Европе

Кроссовер Nissan Qashqai, лидер продаж в регионе, станет первой моделью компании с полуавтоматическим автопилотом для езды по дорогам общего пользования в Европе. Автопроизводитель сообщил, что Qashqai, начиная уже с 2017 года, будет оснащаться технологическим комплексом Piloted Drive 1.0. Автопилот даст кроссоверу возможность безопасно двигаться по определенной полосе движения в сложных дорожных условиях.


Уже в конце 2017 года пилотирующий комплекс предполагается устанавливать на модели Nissan, предназначенные для японского внутреннего рынка. В 2017 году он также появится и в Соединенных Штатах. Piloted Drive 1.0 станет для Nissan первым значимым шагом в развитии технологии интеллектуального вождения автомобиля. До 2020 года компания планирует развить ее до полностью независимого автопилота, способного совершенно самостоятельно управлять автомобилем.


Второй этап развития системы намечен на 2018 год. Технология получит название Piloted Drive 2.0, автопилот научится совершать перестроения на дороге. Piloted Drive 3.0 планируется к запуску в 2020 году, он позволит машинам компании Nissan спокойно преодолевать непростые городские нерегулируемые перекрестки всех типов без участия человека-водителя. Компания Nissan считает, что такие шаги по развитию технологий автоматизированного вождения являются выражением приверженности известного бренда сделать эти новшества доступными для массового потребителя.


«Мы хотим освободить водителя, управляющего автомобилем, от множества неудобств, связанных с ездой при интенсивном движении, но оставить ему азарт вождения», - высказал свое мнение шеф представительства Nissan в Европе Пол Уиллкокс (Paul Willcox). Согласно данным аналитиков рынка Джато Дайнемикс (JATO Dynamics), в 2015 году Nissan Qashqai стал в Европе самым продаваемым брендовым кроссовером (SUV) с объемом реализации в 232,788 автомобилей и ростом продаж в 14 процентов.


Компания Renault, корпоративный партнер Nissan по автомобильному альянсу, планирует старт продаж машин, способных автономно ездить в городских пробках уже в 2016 году. Однако Renault пока не разглашает, где и как дебютирует их технология.



Всего комментариев: 0


Комментировать

Ваше Имя:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
*Введите код безопасности:









Яндекс цитирования Рейтинг лучших досок
Проверить аттестат

Карта сайта